当前位置:首页 >> 项目介绍
  项目介绍

江苏古树名木保护 公益项目介绍


项目背景:

 

  古树名木是中华民族悠久历史与文化的象征,是自然界和前人留给我们的无价珍宝,是历史的见证和活的文物,是区域自然条件下的生态根基。地处亚热带和暖温带的江苏省,虽是少林省份,但森林植被具有明显的过渡性、多样性和复杂性,古树名木种类繁多,有着丰富的科学内涵,是研究林业史的活资料,其拥有的丰富森林文化底蕴,更是一笔珍贵的历史文化财富。大江南北、淮水两岸,银杏、国槐、圆柏、紫藤等古树名木星罗棋布,吸引了无数中外游客驻足观瞻、俯仰深思。宿迁的项王手植槐伴随着古老美丽的传说已度过了2200多个春秋,泰州的古银杏群数量达1500株,11000多株古树名木与江苏儿女朝夕相伴,构成了一道道靓丽的自然景观和人文景观,成为江苏的另一张生态绿色文化名片。

  不管你是热爱自然的人还是热爱历史的人,我们都该走进江苏古树名木,了解它,尊重它,敬畏它,保护它。古树名木保护需要社会各界的支持和关爱!

 

“清奇古怪”四汉柏

 

项目宗旨:

 

  旨在搭建一个古树名木保护绿色公益平台,倡议和发动海内外社会力量,以10元小额持续捐赠方式,关注并参与支持江苏省古树名木保护公益事业。

 

 

中国绿化基金会  湖北省绿化委员会办公室 
QQ:95001132  Email:zhangyiran@cgf.org.cn
中国网络植树公益网——湖北网 www.e-tree.org.cn 京ICP备09014050号